Scampis à l’orange, champignons, aneth

 

 

Ingrédients

 

- 150 gr de scampis par personne
- 250 gr de champignons par personne
- 1 orange
- Aneth
- Huile de colza
- Pignons de pin
- Farine
- 75gr de vermicelle par personne

 

 

Recette

 

Si les scampis ne sont pas frais, les faire décongeler et les éponge soigneusement.
Presser l’orange et piler les pignons.
Eplucher et émincer les champignons.
Faire rissoler les scampis dans un wok et ajouter les pignons pilés.
Les réserver au chaud.
Dans le même wok, rissoler les champignons. Saler et poivrer.
Dans de l’eau, cuire le vermicelle pendant 4 minutes (voir la notice du paquet).
Ajouter le jus d’orange et un peu de farine sans les champignons pour obtenir une sauce bien lisse.
Ajouter les scampis et le vermicelle égoutté.
Saupoudrer d’aneth et réchauffer le tout pendant 2 minutes
(Variante : ajouter des morceaux de mandarine à la fin.)

 

 Présentation

 

Servir Chaud. Bon appétit !